Выставка световых инсталляций, голограмм и оптоклонов Magic of Light будет показана в Москве
10 Декабря 2015

Выставка световых инсталляций, голограмм и оптоклонов Magic of Light будет показана в Москве

В январе выставка Magic of Light на пол года откроется в Москве, а после ее планируют провести в регионах России: поступило 15 заявок из различных городов. Среди них Казань, Сочи, Воронеж, Нижний Новогород, Саратов и другие. Также есть заявки из других стран — Китая, Швейцарии, Голландии и Финляндии. В Петербурге некоторые экспонаты выставки можно увидеть в обновленном "Музее оптики" : экспозиция открыта с 5 декабря 2015 года.

Выставка представила более 200 экспонатов, расположившихся на двух этажах здания на Биржевой улице. Гиперреальные голограммы коллекции яиц Фаберже, повторяющие оригиналы в мельчайших деталях, голографическая «летопись» на примере работ 70-х, 80-х годов и нашего времени, люминесцентный волшебный лес, в лианах которого запутался не один пользователь Instagram, и другие интерактивные достижения оптической науки каждый день удивляли гостей выставки. 

В январе выставка Magic of Light представит экспонаты в Москве. Кураторы выставки Magic of Light работали над ней более двух лет: ее пилотная версия, созданная совместно с Греческим институтом голографии, была представлена на Крите. В Санкт-Петербурге выставка проходила с 1 июля по 10 ноября 2015 года в одном из корпусов Университета ИТМО. Теперь этот опыт ляжет в основу «Мира науки для детей и юношества», который откроется на базе «Лахта-центра». 

 

← Назад